К основному контенту

Как красится красной помадой? Как ее подобрать?

Как красится красной помадой? Как ее подобрать? 

Здравствуйте красоточки! 
В продолжение предыдущей темы, о красной помаде ,  в этой мы поговорим о ее выборе, и технике нанесения. Как делаю это я))
красная помада, Russian Red,  Millebaci 7

Для начала Вам нужно определится с выбором самой помады, а точнее с оттенком. 

У красного, как не странно это звучит, есть еще и оттенки: оранжевые, розовые, бордовые,коричневые...
Существует не гласное правило, что чем темнее цвет Вашей кожи, тем ярче должна быть помада. Но в разумных пределах! Но в жизни, это бывает по разному, и не все это учитывают. 
Проблематично выбрать через интернет, потому что к каждому цветотипу лица подходят разные оттенки красного, разве только наугад. Если Вы определились с маркой и № помады, то прежде чем ее заказывать, советую, "погуглить" в инете, посмотреть  свотчи, и почитать отзывы. И только тогда ее приобретать. Я именно так и делала, так как в моем маленьком городке, нет магазинов в которых бы продавалась качественная косметика любимых моих марок, к сожалению. Но у многих думаю, есть такая возможность. 
Вот несколько маленьких советов:


  • Если Вы кофеман, курильщик, или от природы имеете желтоватые зубки, в таком случае противопоказана помада с рыжим оттенком. Она еще больше подчеркнет желтизну Ваших зубов.
  • Если у Вас тоненькие губы, выбирайте глянцевую красную помаду, или с перламутром она придаст объем губам. А матовая наоборот визуально сузит губы еще больше. Но есть маленькие хитрости)) Вы можете с помощью карандаша выйти за контур губ (1-2 мм), и поверх матовой помады нанести обычный прозрачный блеск (немного).
  • Если у Вас макияж с красными губами, то глаза при этом не нужно сильно выделять, откажитесь от ярких теней. Можно ограничится одной тушью для ресниц. Акцент должен быть на чем-то одном))
  • Никакие красные пятна на лице, не должны составлять "конкуренцию" Вашей красной помаде. Для этого необходимо воспользоваться корректорами. И сделать идеальный тон лица. Родинки можете оставить;))
  • Румяна лучше не наносить, ограничьтесь бронзером, выделяющий Ваши скулы.
  • Пигмент красной помады подсушивает губы, а особенно матовая. Можете немного нанести бальзама для губ, но чуточку, что-бы она не поплыла. 
Перейдем теперь к самой технике, как это делаю я)) Уточняю, дабы исключить ненужные вопросы, что я, не профессиональный визажист, а самоучка;)
Нанесли тон, подкорректировали, несовершенства. 
Губы подготовили, тон, припудрили, карандашом в цвет Вашей помады, делаем галочку на верхней губе.
красная помада, Russian Red,  Millebaci 7
Теперь делаем такой "бантик"
красная помада, Russian Red, Millebaci 7
красная помада, Russian Red , Millebaci 7

Такие "зарисовки", делаем для того чтобы, сделать губы максимально симметричными. При такой коррекции, хорошо видно, где нужно добавить, или убавить ширину губ. Верхняя и нижняя губа не должны существенно отличатся, для этого Вы можете немного дорисовать.  Красим карандашом, верхнюю губу от галочки и до внутренних уголков, а нижнюю наоборот от   внутренних к середине. Карандаш обязательно растушевываем, и наносим кистью, так она хорошо ложится, помаду. Промокните салфеточкой, и еще для стойкости, нанесите в один слой. Фото с двумя вариантами моих помад Russian Red (MAC), Millebaci 7 (Nouba)
красная помада. Russian Red MAC Millebaci 7 Noubaкрасная помада. Russian Red, MAC, Millebaci 7/ Nouba
 Russian Red (MAC)
красная помада, Russian Red MAC, Millebaci 7 Nouba
Millebaci 7 (Nouba) 


Если вы немножечко вывели за края, как на моем фото, то можете подкорректировать. Как видите Nouba намного ярче Mac, и ее сложнее наносить. 
У меня почти голое лицо на фото, поэтому пользовалась фильтрами немножко. Сори)))
И снимаем всю эту красоту средством для стойкого макияжа, дабы не размазывать по всему лицу.
красная помада, Russian Red MAC, Millebaci 7, Nouba

Вот и все, о чем хотела с Вами поделится.Надеюсь Вам понравилось. Если да, то ставьте плюсик, и подписывайтесь на новости, делитесь ссылкой на пост в соцсетях. Дальше будет, еще очень много интересного)).
Спасибо за внимание!



P.S. При копировании материала, будьте любезны оставляйте ссылку на оригинал!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Тонирующая какао-маска для волос от Vogue de Trinity.

Швейцарская, профессиональная косметика для волос класса люкс, Trinity, зарекомендовала себя хорошим качеством, и эффективностью своей продукции. В обычном магазине её не купить, чаще можно увидеть в салонах красоты, где собственно я и брала, у своего мастера.

Кисти от ZOEVA . ZOEVA BRASHES.

Мой выбор кисти ZOEVA.

Здравствуйте, дорогие мои девочки и мальчики тоже))) Наконец-то я обновилась новыми инструментами для творчества. И это, кисти для макияжа от ZOEVA. Приготовьтесь, пост будет длинным)))

Иллюминатор от INGLOT. AMC Face and Body Illuminator.

Сиятор от INGLOT =))С косметикой Инглот, я  знакома совсем не давно. Но настолько понравились продукты которые у меня уже есть, что хочется ещё и ещё. И боюсь что начинаю влюбляться))  Держу себя в ежовых рукавицах=) Хочу похвастаться абсолютным моим мастхевом от INGLOT, и вообще на сейчас самым почти универсальным продуктом для меня, AMCFace and Body Illuminator.