К основному контенту

Кокосовое масло, и применение его в косметологии .

Кокосовое масло "Parachute"

Пользуюсь кокосовым маслом уже два года. Брала его я для волос, но потом поняла, что этим не ограничусь)
А вот и само 100% натуральное кокосовое масло. Производство Индия, у меня марка "Parachute".

Кокосовое масло


Кокосовое масло

  Это масло считается секретом красоты у женщин, еще с древних времен, и известной Нам египетской царицы Клеопатры. Ми не раз слышали о "ванной Клеопатры" с молоком и кокосовым маслом, рецепт которой напишу ниже.
  Масло применяют по уходу за волосами, телом и даже во внутрь при лечении инфекций. Как правило оно до +25 С, идет в густом виде, или даже в брусках. Перед применением его нужно будет растопить, я это делаю под струей гарячей воды. И изначально немного выливаю в маленькую баночку из под крема, и в ней оно застывает, потом удобно наносить на кожу лица и тела. Это делаю для удобства в использовании, что-бы  не греть бутылку, каждый раз.
    
В жидком виде, я наношу на волосы
Кокосовое масло

Кокосовое масло

  А застывшее на тело и лицо, и обязательно на влажную кожу, только так оно хорошо впитывается.
Кокосовое масло

Кокосовое масло


   Для волос масло применяют от сухости, ломкости, посеченных кончиков или после покрасок. 
У меня волосы после его применения стали живыми, блестящим, не путаются. Пользуюсь им 1-2 раза в неделю, и не на 40 мин., как пишут в инструкции, а на пол дня или на ночь. Правда смывается, как и любое масло с волос проблематично, тем более для меня, так как я давно пользуюсь шампунями без SLS (sodium lauret sulfat), а они не очень хорошо вымывают маслянистые вещества. Смывать нужно тщательно, что бы после мойки волосы не были жирными. 
  Но я больше балдею, от действия его на мою кожу, после него она бархатная и увлажненная. У кокосового масла очень вкусный запах от которого, я просто млею;) Его можно наносить летом на пляже когда Вы принимаете солнечные ванны, оно будет защитой от ожогов. Еще, это пожалуй единственно масло, которое можно наносить после бритья от раздражения, и оно не закупоривает поры. И даже вместо геля для бритья, но я пока не испытывала))
  На лицо наношу только вечером, перед сном и на влажную кожу, на утро кремами  можно и не пользоваться. Где-то читала, что оно убирает мелкие морщинки вокруг глаз.
Можно использовать как средство для демакияжа, и даже водостойкого. 
  Мне кажется у него есть ещё масса достоинств, и их не перечесть, и очень большое значение имеет качество самого масла, желательно, что бы оно было без каких либо добавок. Я знаю точно что у меня не самое крутое, но я уже ищу достойное. Есть более качественные масла других марок, но хорошее не так легко найти.
  Могу сказать, что кремов для тела у меня больше нет, только кокосовое масло. Хочеться побольше натуральных, косметических продуктов.

 Оценка - 4 (оценка изменена, мнение немного изменилось, попробовав другой марки масло)
 Цена  -  95 грн. за  500 мл


  

Кокосовое масло



  Ванна Клеопатры

 Знаменитая молочная ванна, пожалуй, является основным рецептом красоты Клеопатры. Чтобы принять такую ванну растворите небольшую чашку меда в литре горячего, но не кипяченого молока, и вылейте смесь в воду. 

 Температура ванны должна равняться +36-37C градусам. Длительность такой процедуры 10-15 минут. Находчивые последователи красоты знаменитой царицы предлагают заменить свежее молоко на сухое, из расчета 1-2 кг на ванну.

Чтобы обогатить ванну, в нее добавляют 2-3 столовых ложки кокосового масла. Поскольку у кокосового масла несложная молекулярная структура, оно легко поглощается кожей тела. Ванну принимать и «впитывать масло» необходимо в течение двадцати минут. Масло покроет тело, а вода поможет ему проникнуть в кожу. 


Для того чтобы усилить эффект банной процедуры, до принятия ванны натрите тело скрабом. 
300 г растертой морской соли смешайте с половиной чашки густых сливок и натрите получившейся смесью тело.
    
 Спасибо за внимание)) Будьте красивыми и здоровыми!!!
Делитесь постом, комментируйте, и ставьте плюсик, если Вам понравилась статья))
  

P.S. При копировании материала, будьте любезны оставляйте ссылку на оригинал!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Тонирующая какао-маска для волос от Vogue de Trinity.

Швейцарская, профессиональная косметика для волос класса люкс, Trinity, зарекомендовала себя хорошим качеством, и эффективностью своей продукции. В обычном магазине её не купить, чаще можно увидеть в салонах красоты, где собственно я и брала, у своего мастера.

Кисти от ZOEVA . ZOEVA BRASHES.

Мой выбор кисти ZOEVA.

Здравствуйте, дорогие мои девочки и мальчики тоже))) Наконец-то я обновилась новыми инструментами для творчества. И это, кисти для макияжа от ZOEVA. Приготовьтесь, пост будет длинным)))

Иллюминатор от INGLOT. AMC Face and Body Illuminator.

Сиятор от INGLOT =))С косметикой Инглот, я  знакома совсем не давно. Но настолько понравились продукты которые у меня уже есть, что хочется ещё и ещё. И боюсь что начинаю влюбляться))  Держу себя в ежовых рукавицах=) Хочу похвастаться абсолютным моим мастхевом от INGLOT, и вообще на сейчас самым почти универсальным продуктом для меня, AMCFace and Body Illuminator.